Форум ценителей музыки Cradle Of Filth!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Dir en Grey

Перейти вниз 
АвторСообщение
Toshiya



Женщина Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-02-07

СообщениеТема: Dir en Grey   Сб Фев 07, 2009 10:34 am

Dir en Grey


Dir en grey войдут в историю японской и мировой музыки как один из самых трудолюбивых коллективов в мире. За то небольшое время, в котором они существуют как группа, они выпустили столько материала, сколько иные не могут записать и за тридцать лет. На их счету 7 полноформатных дисков, 2 мини-альбома, 1 альбом ремиксов, 24 сингла, 12 DVD на двадцати дисках, а также 46 клипов и несколько фотобуков. Квинтет успел отметиться выступлениями на самых популярных европейских метал-фестивалях (Wacken, Octopus, Rock Am Ring), а также совместными турне с Deftones и Korn (в составе Family Values Tour Джонатана Дэвиса). Всю лирику в группе пишет вокалист Кё, музыка пишется всей группой, что особенно подчеркивается в буклетах последних дисков.

Группа была образована в 1997 году в городе Осака бывшими участниками группы La:Sadie’s, которая распалась в начале того же года из-за того, что, сославшись на расхождение во взглядах, из группы ушел бас-гитарист Кисаки.

После появления в группе нового бас-гитариста Тосия (Toshiya), группа меняет название на Dir en grey. Название никакой смысловой нагрузки не несет, музыкантам просто понравилось словосочетание. Незамедлительно записав несколько демо-треков, группа отправляется в турне, пока что локальные. С тех самых пор Dir en grey все свое время проводят либо на сцене, либо в студии. 25 июля группа выпускает свой первый мини-альбом MISSA, состоящий из шести песен. Стилистически группа похожа на La:sadie’s, визуально группа проповедовала стиль visual kei. В это время ребят замечает легендарный японский музыкант Хаяси Ёсики (Hayashi Yoshiki - драммер и пианист в коллективе X Japan). Он предлагает им записать в его лос-анджелесской студии полноценный диск и группа незамедлительно соглашается. Результатом является выход диска GAUZE, в который вошло большинство выпущенных к этому времени синглов. В конце 1999 года группа дает аншлаговый концерт в Osaka-Jo Hall на 10 000 человек, который позднее выходит на DVD.

2000 год ознаменовался выходом DVD-сборника GAUZE -62045-, представляющим собой полную видеоверсию первого альбома; DVD с записью концерта в Osaka-Jo Hall; а в сентябре и выходом альбома MACABRE. Звучание группы резко меняется от мелодичной музыки к более тяжелой, что и принесло Dir en grey большую популярность в Японии. Позже, к 2001 году меняется и сам стиль группы: visual kei почти полностью исчезает и появляется новый имидж — более европейский, что, с одной стороны, добавило количества фанатов группы в Европе и Америке, но и немного поубавило в Японии. Примерно в это же время группа впервые вынуждена прервать турне в связи с разрывом барабанной перепонки Кё. Восстановившись за четыре месяца, Кё вернулся в коллектив и группа продолжила турне. В этом же году выпускается альбом ремиксов Kai -KAI-.

Вслед за этим группа выпускает свой, пожалуй, наиболее противоречивый альбом Kisou, содержащий настолько непохожий на раннее творчество материал, что многие старые фанаты были глубоко разочарованы и даже пытались угрожать группе, требуя распада коллектива. Тем не менее это не помешало Kisou стать наиболее успешным в плане позиций в чартах альбомом Dir en grey (третье место в японском чарте Oricon). Летом 2002 года выходит второй мини-альбом Six Ugly, содержащий шесть тяжелейших, бескомпромиссных вещей, среди которых и перезаписанная с новой лирикой песня Byou[]Shin. Ранее в этом же году увидел свет второй DVD-сборник клипов Kimon.

За Kisou последовал еще более грозный и угрюмый диск VULGAR, несущий на себе один из наиболее значимых треков за всю историю коллектива — OBSCURE. Клип на эту вещь заставил содрогнуться всю Японию, а позднее и фанатов тяжелого металла далеко за ее пределами. Выпущенный в составе сборника клипов AVERAGE PSYCHO, этот клип произвел сенсацию в мире тяжелого рока Японии. Видеоряд, содержащий самые разнообразные, но одинаково неприятные кадры вроде голов младенцев, рек крови, трупов и прочее, производит сильное впечатление. Группа определенно имела успех. А во внешнем виде музыкантов становилось все меньше элементов visual kei. В этом же году, за пару месяцев до выхода альбома VULGAR, Dir en grey совершили беспрецедентную акцию: арендовав зал AKASAKA BLITZ почти на неделю, ребята дали в нем пять концертов, в каждый из дней играя, в основном, материал одного из четырех своих альбомов (первый день был своего рода «ознакомительным»). Позднее все это богатство в сильно урезанном, к сожалению, виде было выпущено для официального фан-клуба группы [a knot] на DVD-боксе из пяти дисков под названием BLITZ 5DAYS.

Выпустив в 2005 году альбом Withering To Death и окончательно отойдя от visual kei, группа отправляется с его материалом покорять американский и европейский рынки. Поначалу встреченные довольно холодно, ребята довольно быстро завоевывают внимание своим сумасшедшим поведением на сцене и в 2006 году на них обращает внимание Джонатан Дэвис, лидер убергруппы Korn. Последний приглашает их принять участие в его осеннем турне Family Values. Не забывая о родине, Dir en grey проносятся смерчем по Японии с ураганными выступлениями, на которых Кё постоянно рвет ногтями щеки изнутри, размазывая кровь по лицу, груди и животу. Стоит отметить, что именно это в свое время и впечатлило Джонатана Дэвиса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Toshiya



Женщина Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-02-07

СообщениеТема: Re: Dir en Grey   Сб Фев 07, 2009 10:35 am

В феврале 2007 года группа выпускает тяжелейший альбом THE MARROW OF A BONE, явно ориентированный на американскую публику, и снова отправляется в турне по Европе и Америке. Материал этого диска весьма разочаровал старых фанатов группы, едва смирившихся с мрачностью VULGAR и Withering To Death. Вопреки всем традициям Dir en grey из альбома в альбом становятся все тяжелее. Прежде более мелодичный вокал сменяется дикими воплями, лирика наполняется кучей американского мата — в общем, всем тем, что, по мнению Кё, должно привлечь внимание американской публики. Уже знакомый им по Family Values Tour Чино Морено, вокалист и фронтмен Deftones, приглашает ребят в летнее турне по Америке, состоящее из тридцати дат. Ближе к осени группа возвращается в Японию, чтобы записать новый сингл DOZING GREEN и объездить Азию и Европу с концертами в его поддержку. Также 19 декабря вышел сборник лучших песен за десять лет творчества под названием DECADE, состоящий из двух частей: DECADE 1998—2002 и DECADE 2003—2007. 10 февраля увидел свет очередной DVD для [a knot] под названием In Weal Or Woe. Его основу составляет нарезка из концертных выступлений в поддержку THE MARROW OF A BONE и DOZING GREEN, а также кадры с выступлений коллектива в Европе и США.

В конце мая коллектив завершил суперуспешное домашнее турне TOUR08 DEATH OVER BLINDNESS, в ходе которого ребята опробовали на публике две новых композиции. Лето Dir en grey провели в студии, завершая запись нового альбома, официальный релиз которого состоится 12 ноября 2008 года. Альбом получил достаточно мистическое название UROBOROS. Первые сессии были проведены еще в марте. В пресс-релизе Каору сообщил, что альбом будет еще более тяжелым и мрачным. Группа хотела бы попробовать новые инструменты на этом диске, лирика которого будет наполнена восточными и религиозными настроениями. Достоверно известно, что диск выйдет в трех версиях:

Original Version:
1CD - основной альбом: 13 треков.

Initial Limited Edition:
1CD - основной альбом: 13 треков.
2CD - unplugged записи, а также треки, выходившие на международных релизах.

Deluxe Limited Edition:
1CD - основной альбом: 13 треков.
2CD - unplugged записи, а также треки, выходившие на международных релизах.
1DVD - making of UROBOROS.
2LP - две виниловые пластинки. Содержание пока неизвестно.
артворк размера виниловых пластинок.
бонус-стикер.

В США альбом также будет доступен в цифровом формате.

Распространением диска заняты все те же лэйблы: FIREWALL DIV в Японии и Gan-Shin в Европе. В США прокатом диска займется лэйбл The End Records.

Начало осени ознаменовалось очередным домашним турне TOUR08 THE ROSE TRIMS AGAIN. Первый концерт прошел 10 сентября, в этот же день на полки магазинов поступили копии очередного сингла под названием GLASS SKIN. Ноябрь-декабрь Dir en grey проведут в США в OVERSEAS туром THE ROSE TRIMS AGAIN.

9 сентября полностью обновился официальный сайт коллектива. Он получил новый дизайн приятного белого цвета с красной "шапкой". Также коллектив порадовал замечательной новостью о том, что в конце декабря начнется очередное турне UROBOROS -Breathing-. Первый концерт пройдет 29 декабря в приснопамятном Osaka-Jo Hall. Смею предположить, что дело идет к шикарному DVD.


Дискография:

Студийные альбомы
GAUZE (28.07.1999)
MACABRE (25.07.2001)
鬼葬 / Kisou (25.01.2002)
VULGAR (10.09.2003)
Withering To Death (09.03.2005)
THE MARROW OF A BONE (07.02.2007)
UROBOROS (12.11.2008)

Студийные мини-альбомы
MISSA (25.07.1997)
Six Ugly (31.07.2002)

Прочие альбомы
改-KAI- / Kai-KAI- (альбом ремиксов) (22.08.2001)
DECADE 1998-2002 (сборник лучших вещей) (19.12.2007)
DECADE 2003-2007 (сборник лучших вещей) (19.12.2007)

Синглы
JEALOUS (12.08.1998)
-I'll- (20.01.1998)
アクロの丘 / Akuro No Oka (20.01.1999)
残-ZAN- / Zan-ZAN- (20.01.1999)
ゆらめき / Yurameki (20.01.1999)
Cage (26.05.1999)
予感 / Yokan (14.07.1999)
脈 / Myaku (16.02.2000)
【KR】Cube (07.06.2000)
太陽の碧 / Taiyou No Ao (26.07.2000)
Ain't Afraid To Die (18.04.2001)
FILTH (12.09.2001)
JESSICA (14.11.2001)
Embryo (19.12.2001)
Child Prey (31.07.2002)
DRAIN AWAY (22.01.2002)
かすみ / Kasumi (23.04.2003)
THE FINAL (17.03.2004)
朔-Saku- / Saku-Saku- (14.07.2004)
CLEVER SLEAZOID (21.09.2005)
凌辱の雨 / Ryoujoku No Ame (26.07.2006)
Agitated Screams Of Maggots (15.11.2006)
DOZING GREEN (24.10.2007)
GLASS SKIN (10.09.2008)

PV DVD
GAUZE -62045- (19.04.2000)
鬼門 / Kimon (20.03.2002)
AVERAGE FURY (29.06.2005)
AVERAGE PSYCHO (27.07.2005)

Live DVD
1999年12月18日 大阪城ホール / 1999.12.18 Osaka-Jo Hall (19.04.2000)
TOUR00>>01 MACABRE (22.08.2001)
列島激震行脚 FINAL 2003 5 Ugly KINGDOM / Rettou Gekishin Angya FINAL 2003 5 Ugly KINGDOM (21.05.2003)
TOUR04 THE CODE OF VULGAR[ism] (06.10.2004)
TOUR05 It Withers And Withers (03.05.2006)

[a knot] only DVD
BLITZ 5DAYS DVD-Box (2003)
DESPAIR IN THE WOMB (10.02.2007)
In Weal Or Woe (10.02.2008)

VHS
楓〜If Trans...〜 / [KAEDE] ~If Trans...~ (15.12.1997)
楓〜If Trans...〜 / [KAEDE] ~If Trans...~ Special Edition (15.01.1998)
妄想格外劇 / Mousou Kakugaigeki (07.10.1998)
妄想統覚劇 / Mousou Toukakugeki (07.10.1998)
GAUZE -62045- (17.11.1999)
1999年12月18日 大阪城ホール / 1999.12.18 Osaka-Jo Hall (16.02.2000)
TOUR00>>01 MACABRE (25.07.2001)
鬼門 / Kimon (20.03.2002)
列島激震行脚 FINAL 2003 5 Ugly KINGDOM / Rettou Gekishin Angya FINAL 2003 5 Ugly Kingdom (21.05.2003)

Здесь можно посмотреть их самый известный клип Obscure
https://www.youtube.com/watch?v=ce4vU_Jzzbw

На мой взгляд, одна из самых ярких, неоднозначных и интересных групп современности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Dir en Grey
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Cradle of filth :: Other Music :: Music-
Перейти: