Форум ценителей музыки Cradle Of Filth!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Necrophagist

Перейти вниз 
АвторСообщение
Torres



Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2009-01-23

СообщениеТема: Necrophagist   Вт Янв 27, 2009 11:01 pm

Группа NECROPHAGIST была основан в начале 1992 человеком по имени Muhammed Suicmez и еще двумя парнями, целями которых было объединить граинд и быстрый дэт металл с прогрессивной музыкой. Вскоре после того, как группа сформировалась, они засели в студию и записали свою первую, так и не получившую широкую известность демо ленту "Requiems of Festered Gore".
В 1995, NECROPHAGIST снова засел в студию и записал еще одину демо пластинку с одноименным названием. Пластинка прокатилась с грохотом через Европейскую подземную death metal сцену, и помогла группе не только утвердить их страшное название, но и позволила группе отыгрывать многочисленные концерты по всей Европе. Давольно скоро NECROPHAGIST была признана как одна из ведущих групп в progressive/technical death metal сцене андеграунда.

В 1999, NECROPHAGIST сделал запись дебютной полноформатной ленты "Onset of Putrefaction". Несмотря на ограниченный тираж, запись только укрепила растущую репутацию группы полученую от записи демо девяносто пятого года. Скоро, NECROPHAGIST станет стандартом для progressive death metal. Влияний от различных стилей, включая классическую музыку в "Onset of Putrefaction" продемонстрировал высокую технику музыки, а также зверства и ярости в текстах.

На этом альбоме Мухаммед самостоятельно исполнил и записал партии всех инструментов. Получилось весьма впечатляюще! Не случайно в 2004 году из недр "The Iguana-Studios" вышло переиздание этой пластинки. Мастерингом занимался Кристоф Брандес, он же приложил руку к наложению компьютерных барабанных сэмплов, что сделало звучание еще более мощным и современным.

С "Onset of Putrefaction" NECROPHAGIST возвращал к жизни брутал дэт метал, которыми был многоими давно похоронен. "Onset of Putrefaction" фактически стало примером для большенства молодых музыкантов не утвердившихся в Европейских death metal бандах. "Onset of Putrefaction" помог NECROPHAGIST ставить себя на ровне с такими светилами музыки как CANNIBAL CORPSE, NAPALM DEATH и SINISTER. Это внимание далее превратило в появления группы на многочисленных фестивалях, включая Fuck The Commerce в Германии, легендарное Brutal Assault в Чешской Республике и Maryland Deathfest в Соединенных Штатах.

В 2004 году музыкальная контора Relapse Records явила на суд слушателей всего второй (за двенадцать-то лет!) полноформатник группы. Стоит отметить, что хорошо зарекомендовавший себя альянс Брандеса, Мухаммеда и "The Iguana-Studios" выпустил продукт, равного которому по качеству нужно еще поискать! Ингредиентами этой сумасшедшей смеси под названием "Epitaph" стали гиперсложные пассажи техно-дэта, присущие brutal ярость и "насыщенность" звучания, навернутость и многослойность прогрессивной музыки. Потрясает? А что, если ко всему упомянутому добавить умопомрачительные минутные (а то и длиннее) соло с легким налетом неоклассики? Кстати в конце композиции "Only Ash Remains" и вовсе исполняются вариации из Прокофьева. Необходимо отметить, что запись и сведение выполнены на солиднейшем уровне: партии всех инструментов "разложены по полочкам" и каждый может насладиться виртуозной игрой любого из них. Трудно поверить, но Мухаммед умудряется одновременно гроулить в микрофон (а это получается у него весьма и весьма недурно) и при этом выделывать скоростные гитарные пируэты категории "ультра-си". Наблюдается и заметный скачок в плане сочинения текстов. Если раньше Necrophagist придерживался традиционной для собратьев по стилю "кулинарно-анатомической" тематики, то теперь на место описания процессов гниения и аутопсии пришли рассуждения о человеческих страхах и пороках, болезненности жизни и неотвратимости смерти, противоречия с самим собой.

A life free of guilt exists when
The eye fights daylight yet unseen.
A book with not a page written
Means hope yet sometimes to be

Вся лирика наполнена подобными личностными переживаниями...


Текущий состав:
Muhammed Suiçmez - Guitar, Vocals
Stefan Fimmers - Bass
Sami Raatikainen - Guitar
Romain Goulon - Drums



Кайфовый прогрессив дэт!!!Одна из моих любимых групп!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Necrophagist
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Cradle of filth :: Other Music :: Music-
Перейти: